学院党委组织部召开失联党员规范管理和处置工作会议

 

 

83276159 2018-09-17 评论 (0) 浏览 (510

      

   9月14日下午,在我院行政楼209会议室,党委组织部召开了失联党员规范管理和组织处置工作推进会。学院党委委员、组织部部长陈亮出席会议并讲话。专职组织员吴东就失联党员的处置工作作了详细的部署。各二级学院党组织书记参加了会议。
  本次会议旨在进一步贯彻落实中组部关于做好失联党员规范管理和组织处置工作的精神要求,指导各基层党组织对失联党员进行规范管理和组织处置,提升党员队伍建设水平。
  会上,陈亮部长传达了中共中央组织部《关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》精神。陈部长强调,各党总支,直属党支部要高度重视,严肃对待此项工作,充分认识处置失联党员工作的重要性和必要性;要在前段时间通过努力查找、取得阶段性成效的基础上,进一步“想方设法,千方百计”,继续认真排查,仔细核实,对“失联党员”的处置要稳妥慎重。
  吴东同志认真组织学习了上级相关文件精神,针对失联党员如何进行规范管理和组织处置工作作了详细讲解,明确工作职责,规范操作流程;并针对目前各学院(部)排查失联党员的情况进行了通报,强调依据党章规定,坚持党员标准,立足教育提高,区别不同情形,对失联党员建立工作台账,全程纪实,一人一档,严格对照文件规定,按照程序稳妥有序地开展工作。
  会议强调,开展失联党员规范管理和组织处置工作是进一步增强党员意识、规范基层党组织管理工作的重要举措,更是一项常态化工作,各支部要提高思想认识,确保工作稳妥推进。



                                                                  党委组织部
                                                                 2018年9月17日

建党工作
公示公告
欢迎进入无锡城市学院 党委组织部!
 
 
进入编辑状态