铭记历史,开创未来 校党委组织基层党组织负责人参观南京大屠杀纪念馆

 

 

83276159 2017-11-07 评论 (0) 浏览 (2027

      

114日上午,我校基层党组织负责人一行25人参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,祭奠遇难同胞。

纪念馆用大量的文字、图片、现存实物、出土实物、录音录像、日本军队留下的武器、弹药、装备、国际安全区的文件等,来呈现那场大屠杀的血腥、毫无人性。馆内展品展示出侵略者的残暴行径仿佛幻化成周围的空气,凝重的气氛四处蔓延。一座座雕像上雕刻的举重若轻的文字,书写着阳光下最透明的罪恶。参观过程中,党支部成员都默默不语,在现场看到了许多曾在电视教科书上看到过文字图片,更加震撼人心,很多参观者不禁流泪。

    前事不忘,后事之师,以史为鉴,开创未来。我们虽然没有经历那段战争岁月,但通过此次参观活动,更加感悟到,历史可以宽恕,但不可以忘记,现在祭奠过去的目的并不是要宣扬仇恨,而是记住战争给人类,给我们这个民族带来的伤痛和苦难。生活在和平中的人应该更加珍惜来之不易的生活,对历史更加敬畏。回顾是为了在历史中发现自己,以把握现在,选择未来。大家作为基层党支部书记,更要脚踏实地,为基层支部建设发挥自己的力量,为祖国的腾飞贡献自己的能量。
邵洁撰稿

建党工作
公示公告
欢迎进入无锡城市学院 党委组织部!
 
 
进入编辑状态