师范学院开展加“共产党员”微信公众号活动

 

 

83276159 2016-07-01 评论 (0) 浏览 (358

      

今年是中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,也适逢党中央在全党范围内开展“两学一做”学习教育活动。为全面回顾党的历史,进一步系统贯彻城院“两学一做”学习教育活动要求,暑假来临之际,师范学院党总支在全院范围内开展加“共产党员”微信公众号的活动。

“共产党员” 微信公众号由中央组织部党员教育中心主办,围绕党的建设和组织工作,重点推送党建要闻和重要言论、重要工作部署和重要文件解读、热点问题评析等,为全体党员提供了一个党员教育新媒体平台。共产党员微信公众号作为党建教育实践活动的载体之一,发挥党支部微信群“讲党课的小课堂,干群交流的小平台,传播正能量的小窗口,干工作的小助手”作用,促进各种党建活动深入开展。此平台上发布的栏目内容非常有特色,形象直观。对于普通的党员教师来说,订阅“共产党员”微信,能够在第一时间聆听到党的声音;对于学校来说,增加了一个宣传和解读党的政策,促进党建工作的窗口和阵地。

为了更好的达成学习教育效果,本次加“共产党员”微信公众号活动分两个阶段展开:第一阶段已经于5月开展,即邀请师范学院党总支委员及各党支部书记及委员先行加入学习,各支部书记及委员反响良好。第二阶段于目前在全体党员内部全面展开,由各支部书记做好动员,确保每位党员加“共产党员”微信公众号的活动不仅仅流于形式,而是真正能自觉的结合微信公众号的“党建要闻”、“学习班”、“特色栏目”的布局,做到认真浏览,勤于思考,全面贯彻学院党委召开的“两学一做”学习会上提出的“学”、“做”“改”的学习精神,提高党员教师的总体党性觉悟,让党组织每天都在我身边。

稿件来源:师范学院                          撰稿人:孙阳

建党工作
公示公告
欢迎进入无锡城市学院 党委组织部!
 
 
进入编辑状态