无锡城职院退休三支部组织开展革命传统教育活动

 

 

83276159 2016-04-22 评论 (0) 浏览 (241

      

日前,无锡城职院退休三支部组织退休党员前往宜兴参观活动,25位离退休党员踊跃参加。

在周培源故居,老同志们仔细观看周培源同志的事迹介绍。周培源是著名流体力学家、理论物理学家、教育家和社会活动家、中国科学院院士、中国近代力学奠基人和理论物理奠基人之一。九三学社社员、中国共产党党员。曾担任过北京大学校长。故居位于宜兴芳桥镇后村,坐北朝南,建于清末至民国初年,现有建筑三进,占地750多平方米,是江苏省文物保护单位。故居内设有周培源生平事迹展览。党员们认真观看,从详实的文字资料中,从一幅幅珍贵的照片中,深深地感受到周培源博大的爱国主义主义情怀,严谨的科学精神。

老党员们还参观了潘汉年故居。故居位于宜兴市归径乡,内有潘汉年同志铜像,生平事迹介绍。潘汉年早在1925年就加入了中国共产党。是坚定的马克思主义者,卓越的无产阶级革命战士,久经考验的优秀共产党员,党的统一战线的卓越领导人。就是这样一位忠贞的无产阶级革命战士,却长期蒙受了不白之冤。1955年,他被诬陷为“内奸”被捕,直到1977年病逝。1982年才得到彻底平反。老同志们一边参观,一边为潘汉年同志的不幸遭遇深为惋惜,同时更为他忠贞不屈的革命信念而感动。故居里一幅字“要知松高洁,待到雪化时”,正是对潘汉年同志品格的真实写照。

虽然由于道路不熟悉,寻找两处故居都花费了不少时间,但大家都认为这次参观访问非常值得,很有意义,追寻名人足迹,接受了一次深刻的革命传统教育。

 

                                       (撰稿:郑荣馨)

建党工作
公示公告
欢迎进入无锡城市学院 党委组织部!
 
 
进入编辑状态