参观先辈创业踪迹,弘扬传统创新文化

 

 

83276159 2016-01-15 评论 (0) 浏览 (344

      

新年伊始,无锡农工城院支部就响应上级号召开展了组织学习活动。

2016113日,三九严冬的江南虽然气温接近0°,但处处可见盎然绿意,支部党委在支部主委汤美华老师带领下兴致勃勃地来到锡东古镇严家桥参观学习。

严家桥村地处无锡、江阴、常熟交界处,是20世纪二三十年代无锡著名的米码头、布码头、书(评弹)码头和医药码头,是锡剧的发源地、无锡望族唐氏发迹之地,有享誉江南地区的唐仓厅。2009年,严家桥古镇被江苏省政府批准为第4批省级历史文化名村,也是无锡市首个江苏省历史文化名村。

严家桥古镇利用传统民居组建了三个博物馆:锡剧博物馆、中医博物馆、唐氏工商业博物馆。置身于锡剧博物馆和中医博物馆,大家深切地感受到严家桥深厚的乡土文化底蕴与尊重生命悬壶济世的中医精神。重温唐氏工商业从严家桥走向世界一步步成长壮大的点点滴滴,尤其唐骧庭、唐君远、唐翔千、唐英年四代人自清末至今不断创业创新成就唐氏实业的辉煌、从工商到政务服务社会的崇高品质震撼着每一个支部成员,大家认为中国传统并不缺乏创业创新的文化精神,严家桥唐氏无疑是其典型的代表,并就如何发掘弘扬传统创业创新文化以促进“大众创业、万众创新”展开了热烈的现场探讨。

农工无锡市委组织处李平处长亲临指导学习,无锡城市职业技术学院民盟、民进、九三等民主党派支部负责人也应邀一同参观学习。

                                            (供稿  师范学院伍大福)

最新通知
公示公告
欢迎进入无锡城市学院 党委组织部!
 
 
进入编辑状态