关于贯彻实施《中国共产党发展党员工作细则》的通知(锡城职院组字〔2015〕8号)

 

 

83276159 2015-10-29 评论 (0) 浏览 (345

      

锡城职院组字20158

 

 

关于贯彻实施

《中国共产党发展党员工作细则》的通知

 

各党总支、直属党支部:

为进一步做好党员发展工作,不断提高发展党员的质量,中共中央办公厅印发《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔2014〕33号)。新《细则》较之前试行《细则》有多处增添和修改,对入党条件、入党流程和入党纪律等方面做了更加详细的说明和规定,为进一步贯彻实施《细则》,现将有关事项通知如下:

一、认真学习《细则》,领会精神实质。

中国共产党发展党员工作细则》体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党方针,体现了实践探索的新经验,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。新《细则》的颁布实施,对于深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,保证发展党员质量,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,具有十分重要的意义。

各党总支、直属党支部要认真抓好学习宣传工作,要尽快将《细则》传达到每一个党支部。充分利用“三会一课”、专题辅导等方式集中培训,组织全体党员、入党积极分子逐章逐条学习《细则》,准确把握精神实质。切实增强做好发展党员工作的责任感和使命感,进一步强化发展党员的标准意识、程序意识和纪律意识,切实提高我校党员发展工作的规范化、科学化水平。

二、认真执行《细则》,确保党员发展质量。

各党总支、直属党支部要加强对《细则》的贯彻实施,要进一步严格执行发展党员工作程序,认真履行入党手续,在申请入党、入党积极分子确定、发展对象确定、预备党员审批等各个环节,都要认真落实《细则》的新规定新要求,切实做到成熟一个发展一个。党委组织部对党员发展工作流程做了进一步细化,根据新《细则》制定了“党员发展工作流程及操作关键点图示”,各支部在党员发展过程中要严格执行《细则》要求,进一步规范操作流程,确保发展党员严格标准不走样、严明程序不变通。

三、加强组织领导,推动工作落实。

各党总支、直属党支部要把把发展党员工作列入重要议事日程、纳入党建工作责任制,采取有效措施,切实抓好《细则》的贯彻实施。党委组织部将新《细则》的学习、贯彻和实施情况纳入党建工作考核中,将适时对基层组织贯彻实施新《细则》的情况进行检查。

 

附件1《中国共产党发展党员工作细则》

附件2党员发展工作流程及操作关键点图示

 

 

无锡城市职业技术学院党委组织部

 2015年10月26日

附件1:《中国共产党发展党员工作细则》.doc (31 KB)
2015-10-29 14:43
附件2:党员发展工作流程及操作关键点图示.doc (43.1 KB)
2015-10-29 14:43

最新通知
公示公告
欢迎进入无锡城市学院 党委组织部!
 
 
进入编辑状态